lunes, 29 de septiembre de 2014

Cupcakes veganos


Hola a todos el día de hoy les compartiré una receta  muy particular  ya que para hacerla no ocuparemos leche ni huevos. Creo que es imposible pues no si se pueden hacer y quedan buenísimos.
Es una receta Para hacer cupcakes  veganos. Yo la hice del libro “vegan cupcakes take over the world”. 
Concepto de vegano
El término vegano es tomado del inglés “vegan” como apócope de la palabra “vegetarian”, y designa a las personas que están en contra de la explotación animal y su maltrato, por lo cual no consumen carne, por provenir del sacrificio de seres inocentes; y tampoco usan otros productosanimales, como leche, miel o huevos, por proceder de animales que viven en condicionesde esclavitud, forzándolos a producir sus frutos orgánicos de manera antinatural, y en condiciones indignas
Ingredientes:
1 taza de leche de almendras   o de soja
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 1/4 tazas de harina
2 cucharadas de maizena
3/4 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz…)
3/4 taza de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Empezamos  poniendo en un  recipiente o bol la leche de almendras o soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo hay por unos minutos para que se corte.
Precalienta el horno a 180ºC y prepara  tus capacillos en tu kolde para hornear.
Ahora en un bol aparte mezcla la harina con la levadura,la maízena, el bicarbonato y la sal. Ya tamizados y reserva esta mezcla.
En el bol en el que vayas a preparar la masa mezcla el aceite con el azúcar y añade el extracto de vainilla y  la leche de almendras o soja con el vinagre.
Bate con ganas para que quede todo bien integrado.
Agrega la mezcla de harina en dos tandas y bate bien, hasta que tengas una masa homogénea y sin grumos.
Es una mezcla un poco clarita para lo que podemos estar acostumbrados, pero no te preocupes, que al final quedan muy bien.
Pon la mezcla en los capacillos ya preparados hasta llenar lo de tres cuartas partes de su capacidad y mételos al horno por  20 o 25 minutos,
Tambien pueden probar su cocción  metiendo un palillo al cupcakes y  este debe salir limpio y seco.
Ahora si ya los sacamos el horno y los dejamos enfriar por unos 10  minutos.  Y ya estarán listos para su decoración.
Espero les gusten y los hagan y me cuentes que les pareció la recete y que tal les quedan sus cupcakes
Les deseo mucha suerte en todo lo que hagan.